Кривая вверх: Minotti

10.05.2019

Для компании с сильным наследием иногда может быть проблемой продолжать двигаться вперед. За последние несколько лет многие из наиболее уважаемых брендов 20-го века в мире дизайна оберегали его, возрождая старую классику. Но не Minotti. У легендарной итальянской дизайнерской марки нет никаких признаков попадания в ловушку ностальгии. В прошлом году под руководством арт-директора Родольфо Дордони итальянский бренд отпраздновал свое 70-летие, впервые после 20 лет сотрудничая с новыми дизайнерами.

В 2019 году компания представила коллекции Indoor и Outdoor, координируемые Родольфо Дордони и Minotti Studio, которые раздвигают границы эстетики Minotti, а также ее первое сотрудничество с итальянско-датскими звездами дизайна GamFratesi.

«Мы намерены предоставить пищу для размышлений удивительным, творческим, практичным и динамичным образом всем, кто выбирает наш бренд во всем мире», - пояснили совместные генеральные директора Ренато и Роберто Минотти. «Новая коллекция знаменует собой важный эволюционный шаг в истории нашего бренда с новым декоративным кодом, который смешивает разные стили», - добавили они. «Это воплощает в жизнь новое видение жилой зоны, в котором системы сидений и мебель очерчивают структурированные пространства и открывают новые геометрические формы в непрерывном чередовании кривых и прямых линий».

Коллекции разработаны таким образом, чтобы дополнять друг друга, позволяя плавно сочетаться между собой на открытом воздухе и в помещении для жилых и гостиничных пространств. В основе их лежит исследование формы, объединяющее различные подходы к дизайну со всего мира.

Здесь представлены новые работы японской студии Nendo, бразильского архитектора Marcio Kogan из студии mk27, французского дизайнера Christophe Delcourt и GamFratesi, а также продукты, разработанные Родольфо Дордони и командой Minotti Studio.

Кресла Angie и Shelley являются первым результатом нового партнерства между Minotti и копенгагенскими дизайнерами Stine Gam и Enrico Fratesi. Angie характеризуется изогнутой, обтянутой кожей спинкой и подлокотником с обивкой, низкое сиденье, сочетающее в себе плавность и твердость. Компактная, похожая на кубик форма дизайна Shelley, доступная в виде классического кресла или шезлонга, имеет внешнюю обивку из натуральной кожи, обивка сиденья и обтягивание основания, чтобы связать их с каркасом кресла. Дизайнеры описали свой подход как упражнение на контрастах.

Столешницы для столов из новой коллекции Nendo от основателя Oki Sato имеют круглые, прямоугольные или бочкообразные формы с отделкой из ясеня цвета Мока, мрамора или стекла, также играют на контрастах. Столешницы сидят на коротких полукруглых ножках с вырезанными из них гигантскими ломтиками, сочетающими остроту и мягкость, легкость и тяжесть.

В течение десятилетий диваны и кресла были основой идентичности Minotti, поэтому неудивительно, что в коллекции 2019 года также есть три новые системы сидений.

Daniels - это изящная модульная композиция Кристофа Делькурта, которая является естественной эволюцией исследований дизайнера в области формы. Инновационный и по-настоящему оригинальный - и самый поразительный - в сочетании с низкими креслами Amber - модульный диван Daniels оказывает сильное визуальное воздействие, благодаря различным вариантам глубины сидений, в которых регулярные изгибы и эллипсы нарушают линейность формы, придают ему более динамичный импульс.

West system от Родольфо Дордони ликвидирует разрыв между прошлым Minotti - в котором превалировала тенденция концентрироваться на правильности и прямоугольных формах - и его новым, более исследовательским подходом. Просторные прямолинейные диваны со спинкой из кожаных панелей, а журнальные столики и другие модульные элементы могут быть легко интегрированы в систему. «Коллекция West является символом стилистической преемственности компании и доказанной синергии между различными фигурами, которые принимают участие в творческом процессе», - сказал Дордони. Наконец, система сидений Lawson от Dordoni включает мягкие формованные конструкции дивана с крылатой спинкой с обивкой из натуральной кожи и подлокотниками.

Для коллекции Outdoor компания Minotti продолжила разработку линейки мебели Marcio Kogan Quadrado с новыми креслами и столом, а также огромной двойной кушеткой. Также были переосмыслено семейство мебели Nendo Tape с новыми материалами для создания линейки Tape Cord Outdoor с небольшими столами и креслами, которые особенно подходят для компактных городских садов и патио.

«Отличительные формальные и эстетические детали, отделка и фактура - это общая нить, в которой такая гладкая гармония нисходит на коллекцию, подчеркивая встречу и взаимодействие между различными стилями двух дизайнеров», - пояснил Ренато Минотти.

«Благодаря плавному участию в проекте «Minotti », эти дизайнеры с сильной идентичностью, укоренившейся в разных культурах, присоединились к нам в создании обновленного стилистического кода с международным колоритом», - добавил Роберто Минотти.




О Компании

  • Дизайн-Плаза Комплексное оснащение интерьеров
  • Контрактные поставки Мебели, освещения, предметов интерьера, обивочных материалов, фурнитуры

ЧТО ИЩУТ

Контакты

  • MOW: +7 495 175-0789
  • SPB: +7 812 628-0789
  • E-MAIL: sales@dplz.ru
  • WhatsApp: +7 925 211-0373