Patricia Urquiola и Doshi Levien: Последние сотрудничества Kettal

05.05.2019

В этом году на Salone del Mobile компания Kettal предтсавила новые коллекции мебели для отдыха на свежем воздухе, в сотрудничестве с международными дизайнерами, такими как Патриция Уркиола, Наото Фукасава и Доши Левиен. Представляя ряд вдохновляющих идей и сочетая опыт бренда с материалами, а также особое внимание дизайнеров к формам и сопоставлениям, коллекции Band, Half Dome и Bela предлагают решения для отдыха на свежем воздухе.

Идея коллекции уличной мебели Band, состоящей из обеденного стула и клубного кресла, заключается в разрушении конструкции. Объект спроектированный с использованием множества деталей. Дизайн стула намеренно бросает вызов классическим утонченным линиям мебельного дизайна и становится чем-то схематичным, концептуальной программой. Структура, состоящая из повторяющихся угловатых форм, которые придают центральное значение его исходным матреиалам, и может быть полностью изготовлена ​​из алюминия или тикового дерева, а также из параллельных тканей или натуральной кожи.

Half Dome - это великая гора с бесконечными вариациями освещения и сценариев неба, подходящих для смены времен года. Многие изображения отражают различные творческие реакции на этот гранитный монолит. Лунный свет имеет определенный диаметр в общем воображении. Размер Half Dome соответствует нашему представлению о размерах луны. Этот уличный светильник, подвешенный на штанге, создает впечатление лунного света над нашими головами.

Веревки Bela были спроектированы Доши Левиеном в 2017 году как новый материал для наружного применения в палитре материалов Kettal. Разработанный главным образом как текстильный материал для мебели, Доши Левиен увидел возможность осветить 17 различных цветов веревок Bela, создавая светильники для наружного освещения. Цель состояла в том, чтобы сделать светильник с непрерывной длиной веревки в форме, отражающей текстуру и легкость традиционных фонарей ручной работы.

Каждый год в Индии проводится фестиваль воздушных змеев, а улицы выстланы огромными вращающимися рамами, обмотанными разноцветной струной воздушных змеев. Эти легкие деревянные конструкции дали Доши Левиену идею о рамах или катушках, на которые стянуты веревки Bela. Светильники Bela разноцветные, универсальные и могут быть установлены прямо на полу, подвешены или использованы в качестве напольного светильника.




О Компании

  • Дизайн-Плаза Комплексное оснащение интерьеров
  • Контрактные поставки Мебели, освещения, предметов интерьера, обивочных материалов, фурнитуры

Контакты